著名时装品牌“Kenzo”创始人高田贤三因感染2019冠状病毒疾病而去世,享年81岁。

综合外媒报道,法籍日本裔设计师高田贤三星期天(4日)在位于巴黎近郊上塞纳省塞纳河畔讷伊市的一家医院病逝。

巴黎市长伊达尔戈在推特上发文表示哀悼。她说,高田贤三是时尚界色彩和光影的创造者,他去世的消息令人感到巨大的悲伤,“巴黎今天为失去她的一个儿子而感到悲痛”。

高田贤三1939年出生于日本,曾就读于日本文化服装学院,1960年代中期到法国求学,1970年创立Kenzo,开始风光的设计生涯,1976年就在巴黎胜利广场Place des Victoires开设旗舰店,1978年的马戏团时装秀更是让他声名大噪,是日本闯进国际时装界非常具代表性的人物,以瑰丽的印花闻名。

1993年,高田贤三将同名服装品牌卖给世界知名奢侈品制造商路易威登轩尼诗集团(LVMH),六年后宣布退休。但他所创作出的各种经典像是老虎头、罂粟花、眼睛等,依旧是之后Kenzo设计师的灵感来源。今年一月,他才推出崭新的设计品牌「K三」,主打奢侈家居市场。

回顾今年疫情肆虐下,时尚圈也痛失不少人才,除了高田贤三先生,同属高龄的义大利传奇鞋履设计师Sergio Rossi、爱马仕橱窗艺术总监Leïla Menchari也都不幸因新冠肺炎去世。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments