卫生部在9月30日宣布吉打亚罗士打一名于28日病逝的病患证实感染新冠肺炎,并传染2人,同时宣布吉打出现新感染群——Tembok感染群。

接着,卫生总监丹斯里诺希山医生在今日宣布另有88人确诊,其中53人是外籍人士。

诺希山透露,此感染群已衍生出二代感染,共有84人确诊;第一代感染共有6宗病例,全来自亚罗士打。

诺希山表示,这感染群的零号病患为第11,207号病患,也是第135名新冠死者。他是一名46岁大马男子,患有糖尿病、心脏病和肾病等疾病。

他指出,零号病患(即死者)在21日出现症状,直到28日出现呼吸困难等症状被送到亚罗士打中央医院(Hospital Sultanah Bahiyah)急诊室。遗憾的是,他的病况持续恶化,在同日6.15pm被宣布死亡。

随即,医护人员遵照SOP为他抽取样本进行新冠检测,证实确诊并已感染到其他人。

根据卫生部数据关系图(上图),第一代感染链,共有6名病患,包括零号死者的妻子和2名年幼的孩子和同事,死者生前为一名监狱职员。

至于第二代感染链全都是监狱囚犯,当中31人是大马人,53人是外籍人士。

卫生部在关系图中注明病患为“Kontak Banduan”,为此相信病毒已经传入监狱,感染多人。

相关新闻:

再有死人传活人病例⚡今日吉打再增1新感染群,3人确诊 166人等报告!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments