受冠病疫情影响,全球第二大服装零售商H&M进一步扩大其关店计划,预计明年将关店250家。

据彭博社报道,H&M过去4年已经苦于无法有效率地消化不断累积的库存,今年再遭疫情冲击,让情况进一步恶化,故决定关闭250家门店。

总部位于瑞典的H&M,目前在全球拥有5,000间零售分店;该集团没有公布计划关闭的分店所在地。

该集团表示,在新冠疫情期间,有越来越多消费者进行网上购物;另外,该集团在疫情最严重时,关闭的分店数量,相当于分店总数约80%。

H&M行政总裁Helena Helmersson表示,即使集团面对的挑战仍然未结束,但相信最坏的时间已经过去,集团是有能力走出危机。

疫情爆发推高网上购物的趋势,这趋势已在疫情爆发前打乱了零售业;H&M的竞争对手,拥有Zara的Inditex,于年初已表示,计划今、明年会关闭1,200间分店。

H&M与Inditex并不是唯一面对困境的零售商,American Eagle Outfitter及GameStop早前已相继宣布关闭数百间分店。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments