2020年的人口普查将分成两阶段进行,第一阶段普查已经从7月7日开始,直至9月30日(延长至10月6日),可通过线上问卷调查(e-Census)及电脑辅助电话调查(CATI)提交问卷。

第二阶段人口普查将于10月7日至24日展开,由政府官员上门进行面谈的方式。

由于反应冷淡,大马统计局为第一阶段受邀填报却没有响应的人,延长时限至10月6日。

已经完成注册【Pra-Pendaftaran】获得邀请码(Invitation Code),或通过专柜(klinik e-Census)完成登记的人,仍可以在10月6日晚上11时59分前,通过 e-Census 上网提交人口普查问卷。

登记不成功或没收到Invitation Code 的原因包括提供的住家住址不完整或过于笼统,有的则是因为地址拼写、缩写不符合地址书写的标准。

也可查看邀请码邮件是否寄到Email 里的Spam /Junk Mail Folder。

除此以外,民众可通过统计局热线电话或其他官方平台寻求协助,以确保能顺利完成线上填报。

至于在第一阶段没有完成线上人口普查问卷的人,将在10月7至24日期间的第二阶段,以统计局官员挨家挨户面对面的调查和访问方式进行,为期2个星期。

步骤1:收到邀请码之后,浏览 https://ecensus.mycensus.gov.my/sign-up 网址

步骤2: 输入姓名、email、手机号码、以及邀请码,然后点击Daftar

步骤3:之后根据指示完成问卷就可以了!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments