大马人注意!首阶段人口普查将在9月30日结束,次阶段的人口普查将从10月7日开始。那表示,官员将于10月7日开始上门进行面对面的人口普查。

过去曾经发生过有不法之徒冒充官员上门行骗犯罪的事件,因此政府要求民众遇到自称人口普查官员时,一定要再三的确认官员的身份。

如何辨别官员的身份?

  1. 每个上门进行人口普查的官员都会佩戴证件,信函和穿着人口普查的外套。
  2. 若无法出示相关证件,民众可拨打热线1800-88-7720查询。

:如果在官员上门普查时,你独自一人在家不放心让官员进行普查,可要求官员改日再上门进行普查。

图片来源:星洲日报

政府要求民众佩戴人口普查活动,任何不合作者将可被罚款不超过RM100、监禁不超过6个月或两者兼施。

统计局所获得的人口普查数据将会受到1960年人口普查法令(1969年修订)的保护,所收集到的资料将会保密,因此民众无需担心资料外泄。1960年人口普查法令第20条文注明,所有收集到的个人资料无法成为呈堂证供。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments