最近雪隆频频出现确诊病例,导致当地居民人心惶惶!

根据《中国报》报导,卫生总监丹斯里诺希山宣布,截至今日中午12时,国内共增加了115宗新冠肺炎确诊病例;其中沙巴新增98宗病例持续居首,雪州则新增11宗病例,排第二。

不仅如此,吉隆坡也新增1宗病例,雪州和吉隆坡加起来共有12宗新病例。

图/NST

另外,根据《星洲日报》报导,卫生部在推特宣布,雪州今天出现一个叫“阿拔士(Apas)感染群”,今日再增6人确诊,目前共有8人确诊。

雪州之前仍有两个活跃感染群,分别是“士毛月扣留营2感染群”及“MV GLEN感染群”。

“阿拔士感染群”是雪州第三个活跃的感染群。零号病患为一对大马夫妇(第10782和第10783号病患),他们在13日-16日曾前往沙巴斗湖和仙本那。

卫生部目前已经筛检了66人,其中8人确诊,56人阴性、2人仍在等待报告。

另外,根据卫生部报告,今日雪州新增11宗病例中,10宗本土感染全都于沙巴有关!6宗来自新感染群,其余4宗都是从沙巴返回的大马人!

相关新闻:

雪州再+1新感染群⚡一对夫妇从沙巴回来导致巴生6人确诊!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments