根据《星洲网》报道,沙巴冠病病例持续上升,引起砂政府关注,砂灾难管理委员会今日宣布,从明日起对沙巴入境者实行严格条例。从沙巴或纳闽返回砂拉越的砂人民,须事先申请准证,且入境后须居家隔离14天。

至于西马人或外国人从沙巴或纳闽入境砂拉越,也须申请准证,并附上rT-PCR检测证明,而且只限在砂拉越逗留5天。

砂灾难管理委员会文告指出,沙巴冠病病例不断上升,部分地区病例超过41宗,被列为红区,因此决定对砂人民、西马人、沙巴人及外国人采取严格入境条例。

砂人民、持有砂永久居留证或砂拉越签证者从沙巴或纳闽入境砂拉越前,必须通过线上平台“EnterSarawak”申请入境准证。入境后,必须佩戴手环及居家隔离14天。

在隔离的第2及第10天,必须进行rT-PCR检测,费用将由砂政府承担。

沙巴入境/返回砂条例:

  • 砂人从沙巴或纳闽返砂,必须居家隔离14天
  • 西马人、沙巴人及外国人入境砂拉越前,须附上3天有效检测报告结果及申请入境准证,并只能在砂逗留5天
  • 频密来砂的西马人及外国人,需要申请特别准证
  • 必须向砂政府申报14天是否曾到过沙巴,若虚报将受到对付
  • 从沙巴纳闽转机入砂,只要没离开机场只须申请准证,不须附上检测报告

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments