6岁成龙拍向来拼命,不少动作戏仍坚持亲自上阵,去年年底,他与中国女星母其弥雅拍摄唐季礼执导的电影《急先锋》时,再次经历生死关头,两人从快艇上侧翻之后,成龙遭卷入水中消失近45秒,简直是生死一瞬间。近日他为电影宣传接受央视访问时重提拍摄时意外落海场景旧事,讲述生死一刻。

唐季礼吓到哭

成龙新片《急先锋》曝光的电影花絮中,成龙骑着水上摩托车载着女主角母其弥雅,急流过猛让快艇撞向一块大石,两人失去了平衡一同坠海,现场工作人员不断大喊“快救人”,母其弥雅第一时间浮出水面,一手扶着摩托车的龙头,表情相当惊慌,但成龙的身影却迟迟见不着,不仅让所有工作人员都慌张哭了,导演唐季礼更是急到流眼泪。救援队迅速抵达,一边拉起母其弥雅,其后从快艇另一边、大石后发现成龙,并快速将他救起,但这段过程已过了45秒,让众人捏了一把冷汗。上岸后的 成龙第一时间就是关心女星母其弥雅的安危,确认对方平安无事后,才放心地露出爽朗笑容,反应相当镇定。

成龙忆述惊险一刻,提到当时第一反应就是安慰自己“不要怕”,又说:“我也忘了那个情况,好像有神力助我一样,我慢慢起来推着那个船推推推,一过去之后,水流就把我冲出去了。”幸好在上岸后的成龙并无大碍,还很有精神地向工作人员讲述事发经过,形容差点淹死的经验像“鬼打墙”,之后更向唐季礼开玩笑:“完了这部戏,两个(角色)都死了”。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments