早前雪隆突然制水闹得民不聊生,这日闻名清水港河的文冬也同样面临大制水!

《中国报》报导,今天(9日)凌晨起变成有如咖啡的褐色,河水污浊度超过1000NTU,导致该彭享文冬玻璃口河抽水站在早上8时30分开始暂停操作。

图/中国报

由于河水污浊导致滤水站被迫关闭,文冬市区及附近上万用户断水!

根据彭亨水务管理公司今早8时48分发出文告指出,文冬第二期抽水站(亚东花园),因河水污浊度超过1000NTU,早上8时30分开始关闭操作。

水务管理公司文告也指出,一旦水源恢复干净将恢复水供,民众若有任何询问,可致电:09-5739999。

图/中国报

▲▼10天前玻璃口水霸河水清晰(图上),现在抽水站上游的玻璃口水霸河水变褐色(图下)。

图/中国报

受影响的用户达1万3857户,数万人受影响,制水地区包括文冬市区至都赖路宋溪本祖令,及文冬至加叻部分地区。

这是文冬首次发生严重污染事件,市民都要求政府关注这次的河水污浊问题,希望水务管理公司、水利灌溉局及土地局,找出河水污浊的源头。

该抽水站上游河边的农业地已被开发,一些地主在河边建造房屋,市民担心如果有关当局没阻止,文冬往后将步上雪隆食水污染造成大制水的问题。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments