大马卫生总监丹斯里诺希山医生今日通过文告宣布,大马今日再增一感染群,就在Semenyih非法外劳拘留所感染群(DTI Semenyih 2)

诺希山表示,于6月21日结束的Semenyih非法外劳拘留所感染群(DTI Semenyih)再现确诊病例,爆出集体感染!

他说,这DTI Semenyih 2感染群的零号患者(第9032号病患)于8月27日在被遣送回国前检测出染上新冠肺炎。第二名(第9382号患者)及第三名感染患者(第9384号患者)是移民局非法外劳拘留所官员。

他补充,当天共有4名官员押送该扣留者到诊所检测,其中2人随后也证实感染新冠肺炎。卫生部随后展开调查及筛查密切接触者,至今已鉴定及筛查269名密切接触者,包括134名被拘留的非法外劳、129人拘留所官员及6官员家人。

DTI Semenyih 2感染群详情:

  • 雪兰莪:265人被筛查,2人确诊,123人阴性,140人仍在等待检验结果;
  • 森美兰:4人被筛查,1人确诊,3人仍在等待检验结果。

此感染群的感染源头仍在调查中,当局已为Semenyih非法外劳拘留所清洗及消毒相关区域

根据卫生部数据,Semenyih 非法外劳拘留所于今年5月22日爆出2宗确诊病例,随后卫生部立即筛查拘留所内的非法外劳、职员和密切接触者共1,795人。当中66人确诊(65人是非法外劳),1,719人阴性,感染机率为3.7%

▲卫生部数据显示DTI Semenyih在6月21日结束感染群。(图/卫生部)

诺希山为此提醒各机构的前线人员务必时刻做好预防工作,尤其在处理新冠肺炎疑似病例或受调查病例(PUI)时,都必须穿上个人防护装备(PPE)、保持1公尺人身距离、维持勤洗手的习惯等。

“同时,卫生部非常感谢前线人员在应对疫情期间的努力,他们在这期间扮演了重要的角色,少了他们的努力和合作,我们几乎不可能对抗这波疫情。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments