大马驾车人士,注意囖~

据《中国报》报导,陆路交通局发布新指示,从9月4日起,凡路税逾期36个月的交通工具,才需要在更新路税前送往电脑验车中心进行检验。

在过去,只要车辆的路税逾期12个月,就需要在更新前送往检验。

陆路交通局交通工具执照组主任阿查哈近日宣布,当局经过检讨后,决定修改“不活跃交通工具”的定义,即把路税逾期期限从12个月增至36个月。

“至于那些路税逾期12个月以上,但却少于36个月的交通工具在更新路税前,就无需再被送到验车中心进行检验。”

另外,陆路交通局也下达落实PG10表格线上化的指令,即当“不活跃交通工具”进行检验后,其检验报告需要输入到“我的态度”(MySikap)系统。

阿查哈说,上述措施允许系统在处理相关交通工具路税更新时,在线检阅其PG10(检验)记录,届时不再需要使用监督员的身分标识号码(ID)。

“随着这项通令落实,所有抵触新规则的现有规则都将取消;有鉴于此,官员受促将此事汇报给涉及的下层知道,确保这项措施顺利执行。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments