1957年8月31日在英国殖民地政府的赞同下,马来亚宣布独立,同年,以君主立宪联邦成立一个新的国家。我国国父东姑阿都拉曼成为第一任首相。国父和人民在独立广场高喊7声“Merdeka”,至今Malaysia独立日迈入了第63个年头!

在这个值得庆祝的日子,各大品牌纷纷推出具有意义的影片,与全马人民一同欢庆。趁着这个特别的日子,让我们通过以下的影片,更加深入了解整个社会吧!2020国庆档史上最强影片阵容:

1|《Malaysia, Through Her Lens》- Gamuda Land

别人眼中的马来西亚有风景、文化、建筑、食物和热情善良的我们,你眼里的马来西亚,有什么呢?这一次Gamuda Land请来大马专业摄影师兼冒险爱好者Bonnie Yap录制国庆短片,让我们从她的镜头里一起环顾这片孕育我们的土地,共同迎接马来西亚63岁生日。

2|《Operasi Koperasi》- Petronas 

国油的国庆短片从来不让人失望!这部名为《Operasi Koperasi》动画,由14个州属及直辖区的橡皮檫“主演”,带出了全民团结的重要性: “只要团结一致,就能克服任何障碍!” 值得一提的是,这部短片采用了我国各州不同的方言对话,并由来自各自州属的配音员配音。

3|《Reunited》- EcoWorld

我国在行管令(MCO)期间暴增了许多新冠确诊者,这个艰难时刻全马人民依然不分种族,大家一起努力打败同一个敌人,共同克服难关!

其实MCO期间还发生了许多我们不知道的团结故事,现在再看回去真的太好哭了啦!一起来看看这支影片,讲诉大马Covid-19幸存者的小故事吧!

4|《发展路上,永不止步》- Maxis

团结一致将马来西亚建设成为先进繁荣的国家!Maxis今年的国庆日影片讲述即使世界瞬息万变,只要全国同心,在科技的帮助下,我们也将拥有无可限量的前景,成就无穷的未来。同时意味着大马人必须同心协力的才能众志成城,引领更好的马来西亚! 

5|《Malaysia United》- Shopee

Shopee绝对是最会玩的团队之一,员工不分阶级、不分部门,大闹办公室!影片中充满了大马特色,不同的语言、文化和肤色的我们,一样可以和睦共处在同一个环境,为同一个目标努力。这样的国庆日庆祝方式好Fun也很有意思!

**每位员工居然都能歌善舞,真的是不会几项才艺都不能去Shopee上班 ~呵呵

6|《KITA》- vivo

配合国庆日的到来,vivo Malaysia特别邀请了国宝级歌手Shila来为他们所制作的vivo独家国庆影片献唱主题曲《我们Kita》!

Shila更是以国语和华语双语献唱,呈现马来西亚的多元化特色,并且用她柔和动听的歌声,感动了大马人的心。

7|《Teguh Bersama》- Sunway Group

这段国庆日影片是由一个沙巴人的真实故事所改编,虽然影片主角小时候很穷苦,庆幸的是,他都被温暖的人所围绕,治愈了他的童年,更从他们身上学会了分享的美好❤

8|《Did You Get It Right?》- Taylor’s University

看着影片的你,是否也擅自决定了他们的对错呢? 多年来根深蒂固的思想或标签,总会不自觉地出现在我们的日常生活中。常常会因为忙着把矛头指向他人,而忘了真正重要的事情。

这个国庆日,让我们学会放下误会与偏见,共同创造和谐美好的大马!

9|《Ayuh Kita Merdeka》- AEON

Aeon 太有创意了!配合国庆日制作了一个关于大马新常态现况的MV《Ayuh Kita Merdeka》!

歌词很有正能量且朗朗上口,表达出大马人人面对疫情也永不放弃和努力生活的心情,“We never Quit, We Keep Moving,Kita Outshine” 歌词混合国文及英文,还有RAP,让人耳目一新!

画面中穿插歌手和舞者在Aeon逛街和换装的画面,最后更举着国旗一起欢唱,让人忍不住也想一起跳一起唱捏!

10| Touch ‘n Go eWallet

我们的生活一点一点在进步,而你是否有发现呢?Touch ‘n Go在这个国庆日,特别拍了一部影片,由4位大马素人为我们分享“想当年”和如今Touch’n Go带给我们的科技进步。

从零到Touch ‘n Go卡,再到e-Wallet,我们的生活越来越便捷,也越来越幸福!最后Touch ‘n Go也特别的送出国庆好礼给予分享小故事的你,一起来说说给我们听吧!

11| Not Your Normal Merdeka – Yoodo

令大马人团结的竟是一只蟑螂?Yoodo最新国庆日影片讲诉10个来自不同年龄层、种族和背景的大马人聚集,刚开始大家都不自在,但却因为一只蟑螂,所有人都团结起来灭虫!

虽然马来西亚是个多元种族的国家,但若发生事情,不管是那一路人,大马人都能展现团结的那团“火”,这就是大马人最可贵的情谊!

看了那么多支国庆特别影片,当中有喜有悲。正所谓“前人种树,后人乘凉”,国父带领我们立国,而这63年以来世世代代并没有停止过为创造更好的环境以及更好的马来西亚而歇息。因为马来西亚,就是家!

谢谢您 马来西亚;谢谢您 马来西亚人~我们都爱我们的文化,我们都爱我们的国家🇲🇾祝马来西亚63岁生日快乐。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments