吉打一所小学5名学生昨天确诊感染冠病后,瓜拉姆拉县卫生局官员今早再到学校,继续为该校学生进行冠病检测。据了解,检测报告未出炉之前,所有学生都必须戴上粉红隔离手环进行居家隔离

据该校一名学生家长透露,家长们昨午接获校方通知后,带子女返校进行冠病检测。几乎所有家长都非常紧张,不敢怠慢,学校一早挤满人潮,唯只有该校学生获准进入校园范围内,家长只能在校门外等候。

对方说,当孩子走出校园时,都带上了粉红隔离手环,校方通知,检测结果出炉前,所有学生都必须居家隔离。

另外,卫生局官员透露,该校学生的冠病检测报告预计2天内出炉。若不幸有学生确诊,当局会派员到学生住家,将染病的学生载送至医院进行隔离治疗。

若学生们的检测结果呈阴性,他们也必须在9月2日,即校园重开那天再回到学校进行第二次抗体检测,确认第一次的检测结果无误。

该名家长说,该校首名被感染冠病者,是一名学前教育班的学生,学前教育班与其他年级的课室有段距离,有各自的活动范围,他们与其他年级的学生不可能有任何肢体接触,她对三年级和六年级的学生也被感染冠病感不解。

吉打州昨日新增7宗冠病确诊病例,其中5宗确诊病例来自打活感染群,5名确诊者皆来自同一所小学,即4名12岁小学生(2男2女)和1名9岁的女学生;该校本月22日被指示关闭14天,至9月1日。打活感染群目前累积70宗确诊病例。

相关文章:

从学前班传给小学⚡Tawar感染群出现多名儿童确诊,6岁女童再传5小学生!

 以上资讯源自星洲日报欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments