新冠肺炎肆虐全球,至今全球累计有逾2300万人染疫,其中澳洲维多利亚省今年5、6月间爆发第二波疫情,令确诊数字大幅增加。经当局调查后发现,有从海外回到当地的一家四口,污染了一间墨尔本用作隔离检疲的酒店客房,两名孩子更把粪便涂抹在酒店墙壁上,甚至在隔离期间,可以出外散步,成为防疫的一大缺口,导致酒店工作人员和检疫人员也相继染病,最终令当地约1600人确诊,占确诊病例的99%。

▲ 澳洲一家四口入住酒店隔离检疫,两孩子乱在墙上涂粪便令1600人确诊。(图/topick

topick转述当地媒体报道,这播毒一家四口回国后出现感染新冠肺炎症状,于5月中入住墨尔本一间四星级检疫酒店。检疫期间,这个家庭两名小孩在房间将粪便乱涂在墙上,严重污染了酒店环境。相关部门调查后更发现,这家人更在酒店范围内散步,并接触多人。

这一家入住后3天确诊,而酒店内3名保安及职员相继确诊,其后确诊人数增加至17人,并持续上升,涉及约1,600人。

维多利亚卫福部流行病学专家艾普兰(Dr Charles Alpren)表示,该间酒店成为了播毒的大本营,发现维省第二波疫情的1600宗确诊个案,有99%跟这酒店有关。

艾普兰表示,虽然不能100%肯定病毒传染途径,但推测大规模感染,跟这家人污染了酒店客房有关。

曾有入住该酒店的住客指,酒店卫生条件差,入住时曾发现酒店棉被有污渍、地上有用过的塑胶手套,而工作人员进入客房时亦没有戴口罩。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments