大马最美的风景是人!一对好心华裔姐妹花在路上巧遇无法回家巫裔老翁,发挥爱的精神帮助他!

一名华裔女子Jane Lye在脸书上贴文,她表示当时妹妹载她去看中医,途经甲洞时发现该老翁在没人帮忙的情况下,在路边缓慢行走。尽管车子已经驶远,但两人仍放心不下,于是掉头回到老翁的身边。

由于老翁有些许上气不接下气,姐妹俩小心翼翼的询问老翁的状况。经过一番询问才得知,老翁患有心脏疾病且刚刚出院,老翁也害怕两人以为自己是冠病患者,并出示了医院证明,表示自己真的生病了。

“他已经喘到不行了。心脏病(刚出院)身上没钱,没吃东西,无法回到刁曼岛的住家,不好意思讨钱,在路边睡了3晚。”

Jane指出,老翁也曾试图打工赚取路费,但都因年龄问题而不被聘请。

于是好心的姐妹推迟与中医的预约,载老翁到附近火车站或者搭直通巴士让他尽快回到家。但老翁却拒绝姐妹的建议,因害怕迷路,只愿坐普通巴士,尽管要经过多次转车。姐妹俩不强求老翁,便给老翁足够的盘川,以让他在路上得以填饱肚子。

该贴文在网上目前已经有4,000多次转发,网民纷纷留言称赞姐妹俩的善心,指大马处处有温情!许多友族同胞也来留言感谢姐妹俩的帮助,也有很多不同种族的网民为老伯祈福。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments