相信大家都知道韩国日本都非常流行吃活章鱼,“够新鲜”得口感令不少食后得朋友都难以忘记。尽管切断了,活章鱼还是一样活泼乱跳。没想到连生肉都会跳动,超诡异画面吓坏了网民!

星洲日报报道,一名友族网民的母亲本打算下厨,突然目睹砧板上的生牛肉仿佛人般不停抽搐,吓得母亲不敢继续下厨。

他指出,母亲当天原本打算下厨,但却被眼前这块会“跳动”的生牛肉吓得不敢继续下厨。

虽然影片并没有标注拍摄地点和时间,但“苏醒”的生牛肉仍吸引了超过一百万次播放率、逾1万3000条条评论及逾1万4000次的分享。

不少网民看影片后都觉得画面非常诡异,纷纷直呼“令人毛骨悚然”、“我全身起鸡皮疙瘩”、“我不敢再吃肉了”。

随后,有内行网友解谜指称,该生牛肉仅是因为“过于新鲜”才会抖动。这样的现象是因为牛只被宰杀后,尽管神经系统已经死亡,但神经末梢尚未死亡,才会出现这种情况。

事后,该网民也表示,当母亲将牛肉放回冰箱一段时间后,就再没有出现“生肉跳动”的画面。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments