国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利说,强制戴口罩政策已引起民众混淆,惟他强调,强制戴口罩的地方仅限于公共交通工具及人潮拥挤的公共场合。

他说,强制戴口罩是针对人潮密集的公共场合,如果泛指一般公共场合,例如球场、海边等,事实上这些地方广阔,若可以保持人身距离,是不强制戴口罩。

国家安全理事会网站强制戴口罩的公共场所名单为:

  • 公共巴刹
  • 农业市集
  • 夜市
  • 超市或购物商场
  • 旅游景点
  • 戏院
  • 人潮密集地点

而公共交通工具则包括各类巴士、双层观光巴士、电动火车、轻快铁、捷运、德士、电子召车和巴士。

他于今日主持行动管制令执行跨部门特别会议后,在国会大厦举行的新闻发布会上说:「私人轿车内不戴口罩而受对付是不对的,我们与家人和同事共车不需要戴口罩,我们也知道车上有谁。

他指出,运动期间和2岁以下儿童也不须要戴口罩,但是为了安全起见,政府劝告民众避免携带12岁以下儿童到公共场合,特别是2岁以下儿童不强制戴口罩。

他提醒,卫生部已经劝告,民众在公共场合必须保持人身距离和戴口罩,这有助于大大减低感染的风险。

以上资讯源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments