Bukit Tiram宗教感染群蠢蠢欲动!

近日大家目光都放在吉打的Sivagangga感染群,感染力十足更衍生出第二代,让原本属于境外输入的个案演变成本土感染,目前已累计20人确诊新冠肺炎!

但是,很多人都忽略了7月25日爆出的一个新感染群——Bukit Tiram宗教感染群!该感染群从柔佛州爆发,第8893号患者(非大马公民)是来自一所教堂的负责人,一起来看看他的活动轨迹。

第8893名病患的活动轨迹:

  • 3月11日从澳门入境大马,没有感染COVID-19迹象
  • 7月7日至14日之间,曾有亲友探访到该病患住处探访,并与学生进行宗教活动
  • 7月15日曾到Masai出席会议,会议出席者包括几位来自柔佛州和马六甲的宗教领导
  • 7月16日至19日之间,患者曾到雪兰莪州进行几个宗教活动
  • 7月21日,患者出现头痛症状,隔日到诊所进行冠病筛检
  • 7月25日确诊冠病,并已送入居銮医院接受治疗

7月16日至19日之间,患者曾到雪兰莪州进行几个宗教活动中,也将COVID-19“跨州”带到了Selangor。

截至8月1日中午12点,雪兰莪增加1宗确诊病例,并发现这病例与Bukit Tiram宗教感染群息息相关,因此成为该感染群首宗“跨州”的病例!

根据《星洲网》报道,这名病例患者为非大马公民。据卫生部追查接触史发现,这位第8977名病患与第8893名患者有密切接触。

第8893宗确诊病例于7月16日至19日期间,借住在第8977宗确诊病例位于雪州的家中,他在被鉴定为确诊患者的紧密接触者后居家隔离。

卫生总监拿督诺希山说,Bukit Tiram宗教感染群共有135人接受检测,当中有10人确诊、124人呈阴性反应,尚有1人在等候结果。

他指出,在10宗确诊病例中,有4人为非大马公民。

相关新闻:

75%感染率⚡Johor新宗教感染群12人中9人确诊!卫生部呼吁密切接触者『现身检验』🔥

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments