近期英国“BBC饮食频道蛋炒饭吐槽影片”爆红,因此作为“事件”的主人家BBC也发挥英式幽默以及打铁趁热,邀请饰演Uncle Roger,来自我国及现居英国的脱口秀演员黄瑾瑜(Nigel Ng)连线,与女厨师赫尔沙·帕特尔(Hersha Patel)一起同台受访,细说视频爆红后的感想。

黄瑾瑜(Nigel Ng)笑说在爆红后,回想影片中的“Uncle Roger”吐槽,也觉得自己诠释得有点刻薄,但这都是角色的设定,强调本身个人并没有针对赫尔沙·帕特尔及她的煮饭技巧,也点出“每个人都有不同的煮饭方式”。意即点出文化差异之际,也要尊重各种社会不同的生活方式,而且该手法未必是赫尔沙本人的方式。

赫尔沙就表示,她也不会这样去煮普通饭,上节目只是照着BBC给的特定食谱去煮。她也强调,其实煮饭有很多种方式。(节目中使用的是印度香米Basmati,一种硬米,所以烹饪手法也有所不同尤其是采用印度古法)

重要的是,她透露即使在IG等社交媒体因此收到很多批判她不会煮饭的留言,甚至语言攻击,但不会直接回应这些霸凌,反倒是因此联络黄瑾瑜“我觉得你的影片其实是好笑的。不如我们见面吧,然后向前进。”

也有观众留言他们确实是这样煮饭的,自己也有YouTube影片展示用母亲教的手法煮印度香米。此时BBC主持人也发挥幽默表示:“我们会负全责的。”

赫尔沙说道:“与其展开文化战争,不如正面看待这次事件。”、“我们抱持着幽默感,世上有很多种煮饭方式,我们只想保持积极并乐在其中。”也正如此前在IG作出的预告,黄瑾瑜重申他们将会合作拍煮东西的短片,只是内容细节还未定,该预告也获得观众正面的反应。

这访问播出后,网友也纷纷留言她的宽容大量,也赞赏两人的风度。有网友点出:“这才是大人理智解决问题的方式。”

Uncle Roger吐槽BBC蛋炒饭教程完整版↓

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments