中国一名男子平时身强力壮,近来跑步完后出了一身汗,回家大吹冷气并且洗澡,便在沙发上不小心睡着,没想到醒来发现自己左半身无法顺利动弹,就连嘴巴也歪了,送医后被诊断为脑梗死,幸亏及时送医尽力救治才转危为安。

Sweat on the eyes of woman, focus Sweat on eyes

综合媒体报导,浙江杭州50岁的王男平时有运动习惯,没想到跑完步后睡着,醒来发现自己左手左脚动作十分迟缓,就连手机也拿不住,想说可能休息一下就好。结果却愈休息愈严重,最后甚至左半边无法动弹,就连嘴巴也歪了,讲话变得口齿不清被家人发现紧急送医。

医生判断王男的症状可能是脑梗死,也就是俗称的中风,然而他表示自己没有高血压也没有糖尿病,突然中风十分奇怪。医生解释,王男的中风可能与大量出汗又没有及时补充水分有关,大量出汗后身体严重缺水,血液浓缩容易形成血栓,再加上吹冷气、马上冲凉导致血管收缩,且患者平时有抽菸习惯,血管本身就有轻度狭窄,幸好及时就医才没有造成严重后遗症。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments