一波未停一波又起!美国又爆发新病毒,已有数百人确诊!

东方日报报道,美国疾病管制暨预防中心(CDC)统计显示,全美共计23州爆发沙门氏杆菌(salmonella)传染,累计感染案例有212例,约有31人遭感染后住院治疗,所幸并无死亡案例传出。在23州当中,俄勒冈州共有51个通报案例居冠,其次为出现40个案例的犹他州。

图/AZO

据报导,根据疾病管制暨预防中心报告,出现沙门氏杆菌传染案例的包括亚利桑纳州、加州、佛罗里达州、爱达荷州、伊利诺州、爱阿华州、缅因州、密西根州、明尼苏达州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北卡罗来纳州、北达科他州、俄亥俄州、俄勒冈州、南达科他州、田纳西州、犹他州、维吉尼亚州、华盛顿州、威斯康辛州、怀俄明州。

该疾病管制暨预防中心24日指出,沙门氏杆菌传染正在迅速扩大中,但到目前为止,还没查出究竟罪魁祸首是哪一种食物,或者传染源头是与哪一家连锁超市、餐厅有关。

这波沙门氏杆菌传染最早出现通报案例是在本月10日,当时全美只有三州传出疫情,共有13个通报案例。

据了解,沙门氏杆菌感染通常在接触感染源的6小时至6天之内出现症状,发病期间约1周;沙门氏杆菌感染症状包括恶心呕吐、可能带血的腹泻、发烧、头疼、胃痉挛。在极少数的案例里,沙门氏杆菌感染具有致命威力。五岁以下幼童、65岁以上老年人,感染之后状况恶化的风险较高。

但疾病管制暨预防中心指出,某些民众感染沙门氏杆菌之后,持续数周并无任何迹象,某些民众则在感染之后,连续好几周状况迟迟不退。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments