6名男女用餐时遇上警方的防疫突击行动,因没有保持社交距离而被指示到警局领罚单,他们气得连247令吉的餐费也拒付给餐厅就离开。

槟东北县警队与槟岛市政厅执法组及民防部队于周日晚上,展开联合取缔行动,到卡巴星大道的商业中心检查商家及民众是否有遵守条规及社交距离。

其中,有一桌6名男女的食客,因为没有保持社交距离而被警员索取身分证,并指示他们较后到警局登记罚单,他们疑似不满而向警员质问。

槟城东北县百大年路警方于周日晚上,连同槟岛市政厅执法员、民防部队及志愿警卫团,前往加巴星道一带展开违反防疫标准作业程序取缔行动。

当执法队伍前往一家韩国烧烤店时,发现店內有其中两桌坐满6人,彼此间并没有社交距离,而违反防疫标准作业程序,警方也当场向他们拿取身份证,并指示他们随后前往百大年路警局领取每人1000令吉罚单。

据观察,其中一桌接获罚单的3男3女,一度与警方抗辩这座位是由店家安排,但警员有解释,顾客本身必须保持警惕。

由于他们的态度让一名志愿警卫团成员不满,便驱前训斥他们,“你们要坏,去别的地方,执法员是在展开取缔行动,一旦发现违反防疫标准作业程序就会采取行动,你们应该遵从指示,否则被逮捕就不值得了。”其间,他们其中一名男子也开着脸书直播警方取缔的情况。

他们在被指示前往警局领取罚单后,其中一人欲前往付费后前往警局,但另一人却愤怒的指出:“还要给什么钱?应该叫老板给!”,之后他们就直接离去。

较后该餐馆负责人在受询时指出,该餐馆有两桌顾客被罚,而上述这6名男女并没有给钱就离开了,他们一共吃了247令吉。

”另一桌顾客虽被罚,但他们则有付钱。”

他无奈的说,这笔账单只能由餐馆承担,他的经理也已经前往警局领1000令吉罚单。

当晚的取缔行动中,取缔队伍到卡巴星商业中心巡视,也进入数家餐厅检查食客有无遵守社交距离,有不少食客都没有遵守社交距离,被指示前往警局领取罚单。

槟岛市政厅执法人员向业者解释,需要在不可以坐的位置,画上“X”。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments