你是雪兰莪人吗?即将结婚的你千万别忘了申请州政府所推出的青年结婚津贴,每人可获得RM300呢!

雪兰莪青年结婚津贴(IGems)是州政府所推出的计划,目的是为了减轻雪兰莪子民结婚的负担。每对成功申请的新婚夫妻可获得RM600的结婚津贴,也就是夫妻各可获得RM300。

图片来源:网络

申请条件如下⬇️

  • 须在注册结婚6个月后提出申请
  • 只限40岁以下新婚夫妻
  • 必须是大马公民,夫妻其中一人必须是雪兰莪子民
  • 不在雪兰莪出生的民众,须在雪兰莪定居超过10年,身份证上的地址必须是雪兰莪地址
  •  必须是雪兰莪州的选民
  • 只限首次结婚的夫妇
  • 须参加新婚课程

申请青年结婚津贴后,夫妇必须参加新婚课程,内容包括新手妈妈、财务管理、情绪管理等。参加新婚课程时,夫妻将于现场获得Baucer Cenderahati Premium (BCP)。

BCP样本如下⬇️

图片来源:Blogspot
图片来源:Blogspot

Sijil Simpanan Premium样本如上⬆️

之后,新婚夫妻可携带BCP前往BSN以兑换成Sijil Simpanan Premium。Sijil Simpanan Premium可在45天后兑换成现金。

符合资格的雪兰莪子民可以浏览这里提出申请。

欲上网查询申请状态,也可浏览这个网址

以上资讯源自Winrayland欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments