根据星洲日报报导,国防高级部长拿督斯里依斯迈沙比利表示,虽然冠病确诊人数有上升趋势引起部份家长担心孩子的安全,但是教育部未有改变主意,小学生将按照政府计划于明天复课。

小一至小四学生是在明天(22日)开学。不过,砂拉越7月22日是公假,所以砂州小一至小四生的开学日是7月23日。

至今教育部没有新的决定。学生会根据计划返回学校。

我相信,不只学校,任何领域若被发现有增加确诊个案,我们将在稍后做出决定。

另外,针对有一间养老院传出冠病感染群体一事,依斯迈表示,政府不会对有关养老院落实加强行动管制令(PKPD),而是以行政方式关闭有关养老院。

「我们会向养老院的住客进行检测,包括员工。可能非政府组织和外来探访者在14天内不能到养老院进行探访。」

相关文章:

担心感染冠病风险?教部副总监:父母可以决定送或不送孩子去上学!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments