中国报报道,英国政府13日发布了疫情以来最严格的口罩令,并进一步扩大了口罩强制范围。

根据新规定,从7月24日起,英格兰地区无论是逛商店还是去超市购物,都必须强制戴上口罩或面罩。

该强制措施将由警察执行,违者将被处以100英镑罚款(约536令吉),如果14天内付罚款,则会降低到50英镑。11岁以下儿童和身体不便的残障人士不适用此条规定。

据BBC报道,英国卫生部长汉考克将在周二(14日)发布更新后的口罩指南。此前英国政府只是要求民众在乘坐公共交通时强制戴口罩,否则不能上车,此规定已于6月15日生效。

BBC透露,英国政府之所以将强制口罩令扩大到商店,是因为政府认为这将可以减缓病毒传播,并鼓励更多人重返商店。

英国首相约翰逊早些时候也表示,之所以要求大家在商店内戴口罩,是因为口罩能在密闭空间发挥很大作用。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments