大马昨日新增一个马六甲Novgorod感染群。

卫生总监拿督诺希山在今日的记者会中对这个新的感染群再带来坏消息!

第8727名确诊患者从俄罗斯入境大马时检验确诊。卫生部一共检验了相关的22人 ,目前共有5人确诊。

总计17名密切接触者已经接受检验,结果呈阴性。其中13名是从俄罗斯返国同班机的人,另外4人是8718(第一名患者)和8724(第五名患者)的家人。

3人在Sungai Buloh医院接受治疗,另外2人在马六甲医院接受治疗,其中1人进ICU。

目前当局还在检验更多有关的人,包括同班机的人。

KLIA已发文告将全面消毒,有关航空人员也受促接受检验。

他说:“此感染群的感染源因仍在调查当中。”

马六甲Novgorod感染群病史

第一名确诊病患:

即第8673名患者于本月5日回国,他在入境时的新冠肺炎检测结果呈阳性,并已被送往雪州双溪毛糯医院治疗。

第二名确诊病患:

第8718号患者,是上述第8673号患者的朋友,他们乘搭同一班机回国。

第三名确诊病患:

第二名患者的父亲到机场接他回家,即第8724号患者,之后出现感冒症状,检测后证实确诊。

第四名确诊病患:

这一宗是追踪8673名病患的密切接触者时,被揭发的确诊病例。

第五名确诊病患:

第8727名确诊患者从俄罗斯入境大马时检验确诊。

相关新闻:

Melaka再再再出现新感染群!患者从俄罗斯回国⚡一个星期接触14人,2人同机已经中招了!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments