根据《星洲网》报道,财政部长东姑赛夫鲁宣布好消息,生活援助金(BSH)受惠者将在7月底之前收到今年第三期的BSH援助金!

家庭受惠者若有18岁以下的孩子,每名孩子可以获得120令吉的额外援助金。

“比如家庭收入2000令吉以下,有4名孩子的话总共将获得1080令吉(600令吉BSH援助金+4名孩子共480令吉额外援助金)。”

他说,财政部将在7月底之前发放给西马半岛,还有沙巴及砂拉越非内陆地区的受惠者,预计将有500万人受惠,其中380万是家庭受惠者,另外120万人是单身受惠者。

东姑赛夫鲁今午宣布第11次国家关怀振兴经济配套(Prihatin)及国家经济重振计划(Penjana)的国家跨机构振兴经济协调与执行单位(LAKSANA)报告时,这么透露。

他强调,政府发放的第三期BSH援助金总额为30亿令吉。

BSH受惠者分为4个类别,即:

1. 家庭收入2000令吉以下 — 可获得600令吉援助金

2. 家庭收入2001至3000令吉 — 可获得350令吉援助金

3. 家庭收入3001至4000令吉 — 可获得250令吉援助金

4. 40岁以上单身收入2000令吉以下 — 可获得400令吉援助金

至于住在砂拉越及沙巴内陆地区的BSH受惠者,将在7月1日至31日之间通过砂拉越州财政部及沙巴州财政部获得第三期的BSH援助金及第二期的国家关怀援助金(BPN)。

这2笔援助金会以现金方式发放给受惠者,预计受惠人数达到5万3325人,援助金总额为2870万令吉。

“沙巴州财政部及砂拉越州财政部将到内陆区的指定地点,方便受惠者。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments