卫生总监拿督诺希山说,最近雪州茅草山(Broga Hill)出现太多登山客,卫生部下令从本月27日(星期六)开始关闭该区,直至另行通知为止。

他说,这项封山令是援引1988年传染病防范及管制法令第18条文。

政府强调必须遵守SOP和新常态,就如同一道我国对抗冠病疫情的防御系统。

他说,卫生部呼吁民众不要掉以轻心,忽略SOP和新常态,社会各个阶层都必须保持所有一直以来阻断冠病传播链的努力。

「最近,在媒体和社交媒体都在讨论,无论是个人、企业还是各个领域,对于遵守SOP一事日渐放松,一些商店和公司也没有遵守,例如上述的茅草山,同一时间有太多登山客了。」

虽然现在新冠疫情逐渐好转,截至今日我国的治愈率更高达96%, 但是卫生总监也一再强调大家不可太早松懈,因为病毒依然存活于社群当中。希望大家都能继续遵守政府制定的SOP,一起努力创建安全无感染的大马!

以上所有资讯皆源自星洲日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments