最近这个性别交换的编辑图片App兴起,网民纷纷下载App将照片“男变女”,“女变男”,玩得不亦乐乎!万万没有想到,原来这个App是有收费的!

/TECHNAVE

根据《中国报》报导,这款App曾爆出资安危机,甚至有台湾网民以为是免费试用,结果24小时后,才发现年费多达900台币(约130.5令吉),更有人删掉后,还被逼付650元(约94.25令吉),评价留言区哀号一片。

打开“FaceApp-AI”软体,只要一键“取得”就可轻松下载,但小心别以为是免费的,仔细看官方介绍,订阅价格以美元计算,月费$4.99(约21.4令吉)、年费$29.99(约128.22令吉)、终身授权费$89.99(约384.7令吉)。

官方指出,可免费试用3天,“除非在目前订阅期结束前至少24小时取消订阅,否则订阅将自动续订。”然而不少网友一时兴起下载,却没记得时间内取消订阅,甚至有人赶快删掉,也被索取订阅费。

图/chinapress

使用者下载后在App评价留言区抱怨连连,“明明写试用,结果下载不到2小时觉得不好玩就删掉了。现在竟然收到讯息要付费,真的太夸张了,有谁可以解决,还是我以后都要一直付钱?神扯”、“已在试用期三天内删除,为何还要付款?请退款”、“无法取消订阅,如题,感觉有欺骗消费者”、“为什么要坑别人的钱”、“只是选择试用三天,却强迫购买付650元,请退费,根本没在使用”。

图/chinapress

对此,时代力量新北市党部副执行长曾柏瑜在面子书上提醒,“不要再玩变脸APP啦!”她指出,“难道大家都忘记这个APP是一家有资安疑虑的俄罗斯公司制造的吗?!这家公司曾经被美国议员指控在APP安装后台窃取手机中的个资,在你允许APP使用你的相片的同时,也把你的个资双手奉上给俄罗斯了喔!”

如何取消订阅?

手机上删除APP并不代表你已经取消订阅了,要取消订阅一定要向AppStore/Goog​​le Play提出申请才算是取消订阅。

想取消订阅的朋友,可以看看以下教学:

iOS用户:

打开App Store后,点击右上方的人头图像,进入「订阅项目」,确认订阅中有无这款FaceApp,有的话点入就能执行取消订阅动作。

图/TECHNAVE

Android用户:

打开Goog​​le Play后,打开左上角三条线选单并点击「订阅」选项,于下一个选单中即可查看你目前已订阅的服务,如果是空的或没有看到FaceApp,就代表没订阅。

图/TECHNAVE

大家不想续订的话,就要赶快去取消订阅哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments