发赌瘟!5男子为找快钱赌博,密谋数月策划绑架美的集团(Midea Group)创办人何享健!

根据中国报报道,中国广东省公安厅通报美的集团创办人何享健周日(14日)遭人挟持的案情,警方声称,5名疑犯的主谋,因为多次赌博,为求找快钱,于是强行开车闯入何的住所,声称有爆炸品,要挟勒索财产。

▲图/中国报

广东省公安厅最新通报指出,主犯姓李(35岁),广东湛江人,去年底他多次赌博,更希望透过绑架何享健赚快钱。

他于是找来姓陈(28岁)、姓汪(37岁)、姓邓(27岁)及姓陈的同党,经过数个月准备,密谋分工与约定事后分赃。

▲美的创始人何享健(图/中国报     

14日下午,由李某和陈某开车强行闯入,控制及要挟何享健住宅内人员,勒索巨款。

警方声称,5疑犯已落网,佛山市公安局现在仍调查该案。事件中没人受伤。

据早前媒体报导,本月14日下午5时33分,数名歹徒进入何享健位于顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号的住宅,何享健之子何剑锋从别墅旁边的河中游到对面报警。

▲图/中国报

警方接报,报案人称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品。

周一凌晨,佛山公安警情通报,警员已经拘捕5名涉案疑犯,事主安全。美的集团则在微博上,感谢警方、媒体及社会各界关心。

据报导,疫情期间,何享健一家都在国内,包括儿子何剑锋、以及儿媳和儿孙都在家。君兰国际高尔夫生活村是美的集团投资开发的顶级豪宅社区,离美的总部步行20分钟左右。

▲图/中国报

针对美的集团君兰生活村闯入者是“美的供应商”的说法,美的集团6月16日在官方微博发布声明称,近日,美的集团发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实消息的编造和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

▲图/中国报

据报77岁的何享健平时生活并没有保镳。何享健家在2020年胡润全球富豪榜排名41位,家产260亿美元(约1110亿令吉)。

2019胡润百富榜,美的电器何亨健父子以1800亿人民币占据第四位。尽管美的早已成老幼皆知的国民家电品牌,何亨健却颇为低调,很少接受访问。

何亨健1942年出生,现年78岁,早年他筹集了5000元,带领23人的团队成立了美的集团的前身北滘公社塑胶生产集团,主要生产塑胶盖、橡胶配件等小型产品。

1980年,何亨健进入家电行业,从电风扇的生产开始,后来将业务扩展到空调和其他领域,逐步成为国产家电巨头。何亨健已辞去美的集团董事长一职,移交给方洪波。2018年,美的集团实现总收入近2600亿元,净利润202亿元。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments