《曼谷邮报》报道,副首相颂奇表示,政府准备在今年第3季(即下个月)或第4季开放外国观光客入境泰国。

他说,泰国优先考量放行“没有疫情”的国家,但不一定是该国全部国民都可以入境,可能会先开放该国没有疫情的城镇或省份的民众。政府会做好追踪系统,并在观光客入境时做检测,以免爆发第二波疫情。当局下周将与航空公司开会商讨。

泰国过去16天没有出现2019冠状病毒病本土传播病例。该国官员表示,当局正考虑从6月15日起重新开放更多企业和机构。

路透社报道,泰国冠病疫情应对管理中心发言人塔维辛周三表示,政府将在来临周五考虑下阶段重新开放的“高风险”企业。他说,该计划草案目前包括学校、在餐馆堂食售卖酒精、安排座位的音乐会、游乐园和游乐场以及户外运动设施。

塔维辛说,这些业务和活动最早可能在6月15日或该月末之前的某个时间恢复。但他表示,该计划尚未包括泰国夜间场所,以及当地的“肥皂按摩”场所。

目前泰国禁止国际客机入境的禁令维持到本月底。

更多新闻:泰国要资助你50%的旅游住宿费!下一个Trip就锁定Thailand了!

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments