卫生总监拿督诺希山的一天工作长达15个小时!

根据《东方Online》报道,诺希山今日在通讯及多媒体策划的访谈节目中,接受通讯及多媒体部长拿督赛夫丁阿都拉访问时透露自己一天的工作行程,表示自己从早上8时开始就与卫生部的同僚一同开会。

他指出,他早上9时会与部长一同开会,有时候也会受首相的召见,开会至下午1时左右。

“在这之后,我会继续与卫生部同僚一同监督国内的疫情数据,并且根据数据做出抗疫的规划。”

“再来,就是出席卫生部每日的例常记者会,汇报数据及解答媒体的疑问。”

他说,在记者会结束后并不代表一天的工作就结束了,卫生部官员还需继续工作和开会,直到晚上11时,有时甚至会到凌晨12时左右。

另外,他指出,卫生部的抗疫行动并没有受到今年2月杪所发生的政变所影响,卫生部官员们仍旧各司其职尽力做好工作。

图/themalaysiantimes

“政权改变并没有影响卫生部的运作,我们仍旧如常执行任务、观察数据及策划抗疫战略。

他也感谢首相丹斯里慕尤丁愿意信任公务员的能力及判断,并果断地落实行动管制令,使我国能有效地阻隔疫情的传播链。

“首相在上任第一天就召见我,我们当时所面对的是国人从海外归来后成为疫情传播者,而大城堡宣教集会的参与者也已各自返乡,恐怕会在全国各个州属引发大规模的感染。”

“当时,邻国都还没落实封锁政策,我国是东盟区域第一个落实行动管制令的国家,使我国能够有效地阻断疫情传播链。”

他指出,虽然新冠肺炎在去年12月还未在我国爆发,但卫生部早在当时就已开始为新冠肺炎疫情做出准备。

他表示,卫生部首先从检测和诊断病毒能力著手,鉴定整个诊断程序,以准备实验室检测和诊断的工作。

“第二方面则是公共卫生,并且根据过去对抗传染病的经验加以改善,来应对新一波疫情。”

他指出,第三方面则是解决卫生部的内部问题,即医护人员不足、缺少医疗设施和医院过于拥挤的问题。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments