根据《中国报》报导,高级政务部长(教育部)莫哈末拉兹说,该部将在明日(周四)公布《学校重新开放管理指南》,以允许学校和老师们为复课做好准备。

他指出,这个指南是由卫生部和国家安全理事会共同拟定,详细说明学生从抵达学校到放学时的活动。

图/chinapress

“我们发出这个指南,是要了解在学校复课时,校方应该做好什么适当的准备,以及需要采取哪些方法,以确保一旦我们宣布可以复课时,校方已经准备就绪。”

“教育部一直与校方讨论,即在指南内可以改善的空间…重要的是各方,即校方和老师都扮演好自己的角色,包括家长若发现孩子有症状,就应避免让孩子到校。”

教长是于昨日巡视士毛月恩姑胡赛因中学的复课准备工作时,对“马新社”这么说。

在场的包括卫生总监拿督诺希山、国家安全理事会总监莫哈末拉宾和教育总监哈比芭。

图/chinapress

莫哈末拉兹说,州教育局和县教育署将监督校方是否遵守《学校重新开放管理指南》,以复课作好准备。

“我也将会巡访各校以了解指南执行的情况,他相信校方和老师都会协助教育部落实指南的规定。

同时,他说,家长不必担心要送孩子上学,并且促请家长教育孩子们保持自律,至少要懂得保持社交距离。

针对何时复课,莫哈末拉兹说,目前还未定下复课日期,该部会与卫生部和国家安全理事会紧密合作确定此事。

“当卫生部和国家安全理事会认为是时候复课,我们就会在开校前两周宣布…目前我们尚未确定开校的日期。”

他说,首先开课的将会是中五和中六学生,全国将近3000所中学会开课。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments