TVB《降魔的2.0》解锁越来越多“平衡宇宙”,原来除了朱千雪、蒋志光、谢雪心都穿越了进来外,还有3个你未必发现到的隐藏角色!

第一部《降魔的》由蒋志光饰演的莫有为与三名「网友」聊天而带出TVB剧集的平衡时空,这三名「网友」分别是《情越海岸线》的叶学明、《实习天使》中的祁仁以及《鬼同你OT》中的艾铁文,而他们三个都是由蒋志光饰演。

当中艾铁文一角更直接过户,成为续集《降魔的2.0》的同名重要角色,不过莫有为在《降魔的》尾段已经逝世。

早前《降魔的2.0》的剧情讲到,梁晶晶(谢雪心饰)代替莫有为与艾铁文、祈仁以及叶学明结伴到长洲宿营并研究「魔币」,除了剧情推进之外,其中一个亮点是同剧出现第二个「谢雪心」!

而第二个谢雪心其实是因应叶学明而由《情越海岸线》「穿越」而来的叶咏珊,而她在《情越海岸线》中也是饰演叶学明的姐姐。

而早前朱千雪扮鬼拦的士遇上马季(马国明饰)的一幕,也将《EU超时任务》中的Madam Ling(朱千雪饰)穿越过来。

其实除了看得见的谢雪心、朱千雪和蒋志光之外,还有三位没有真正现身的角色穿越到《降魔的2.0》!

他们分别是陈展鹏、李施嬅以及杨秀惠!在叶咏珊登场时,她曾经说过她要赶着帮雯女照顾小朋友,而雯女就是《情越海岸线》中的郭希雯(李施嬅饰),而小朋友的「生父」极有可能是《情越海岸线》中程礼荣(陈展鹏饰)

至于杨秀惠则是来自《鬼同你OT》的罗丽花,而她在该剧中亦真的是艾铁文的女友,《降魔的2.0》中亦承继了这段关系。不过杨秀惠的真人未在剧中现过身,只曾经在艾铁文的手机中出现过。

查看完整报道:HK01

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments