根据星洲日报报导,随著马来西亚驻新加坡最高专员署将原有的电邮申请系统,提升至大马入境申请系统 (myPASS系统),在行动管制令期间有意从新加坡通过陆路交通回国的大马公民,将能在更短的时间获得入境许可证。

马来西亚驻新加坡最高专员署在文告中指出,myPASS系统的主要好处是让旅客通过更加结构化和指导性的过程,提呈入境许可证的申请。这将有助于减少资讯和文件上的错误,协助80%的旅客在2天内完成申请程序,同时将申请被拒绝率降低95%。

文告表示,在实行myPASS系统之前,有大约3万名申请者通过电邮提出申请,马来西亚驻新加坡最高专员署与依斯干达特区发展机构(IRDA)及马电讯(TM)合作,运用科技,提升入境许可证申请程序。

文告指出,myPASS系统建立在网络上,因此能够更加快速及简易使用,申请者将能通过浏览这里提出相关申请,系统将自动更新他们的申请状态。

同时,申请者也可致电马来西亚驻新加坡最高专员署(+65-6235 0111),以了解更多详情。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments