昨日(14日)卫生部已在370间宗教学校,鉴定了1万9209名学生、教师、学校职员,并采集了1万2384个样本,当中有635人确诊染疫,其中84.9%,也就是539人都毫无症状。

卫生总监拿督诺希山指出,无症状传播对病毒来说非常罕见,也绝非好迹象,若人们在无症状情况下传播新冠肺炎病毒,将导致更多社区感染。

“看来,新冠肺炎已获证实更难以被遏制。”

诺希山凌晨在面子书引述美国约翰霍普金斯大学针对新冠肺炎无症状传播的研究报导,这么指出。

他说,无症状传播迄今都不是一项好消息,而越来越多研究结果表明,无症状患者也携带与有症状患者同样的病毒量。

“这意味,不论人民有没有感染症状,他们体内都携带等量病毒,这建议不论是无症状患者或明显患者,都有可能传播病毒。”

相关新闻:

6宗教学校感染率增高至5.5%⚡635人中有539人无症状,老师学生中招了也不知道!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments