国防部长在今日汇报中表示,跨州禁令早已恢复运作。他表示,「正如我之前所说,只限5月7日至10日申请跨州返乡,现在已经恢复正常的禁令,也就是必须取得警方的同意才可跨州。」

任何未经允许就擅自跨州的人,都将被视为违法者而直接控上法庭。

「若你发现有人违规跨州,也可以拍照上报给警方。当然,若是有人自拍后上传照片,那也等于自投罗网。」

同时,当被询及单身人士是否可跨州见亲人,他说,目前夫妻分隔两州才能申请跨州(只限周末),因为要与孩子见面。至今单身人士要回乡见父母仍被禁。

他指出,当局允许分隔两地的夫妻或家庭跨州行动,是因为了解他们已经2个月没见面了,但其他人并没有任何特例。单身人士目前需要遵守跨州禁令。之后情况允许的话,会考虑放宽跨州禁令,但是目前单身人士是不可以回乡找父母的。

警方于周四逮捕了44名违反标准作业程序的人士;警方会继续在州与州边界设路障并逮捕违规者。被捕者可被罚款或被控上庭,罚款最高为RM1000或坐牢最高6个月,或两者兼施。

提到网民指有人跨州回乡,不受阻碍,他说,警方在收费站已设路障,禁止跨州。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments