被关了第44天,许多大马人都快坐不住在家,更贪婪的想要出去外面透一透气。

根据《中国报》报道,一名19岁男子和邻居在屋外纳凉,因违反行动管制令而被控,他们认罪后,被判罚800令吉,若无法缴付罚款,需监禁一个月。

控状指出,19岁被告阿末拉锡与23岁被告莫哈末阿斯拉夫,本月18日凌晨12时20分,在西塘基里花园游乐场凉亭聚集,抵触2020年预防及控制传染病(疫区措施)第6(1)条例,也可在第11(1)条例下判刑及刑事法典第34条文同读。

两名被告明白控状后表明认罪,推事娜迪拉宣判他们罚款800令吉,若无法缴付罚款,以监禁一个月替代。

此案主控官为祖菲兹里副检察司。

阿末拉锡于本月18日与邻居被警方逮捕时,被指遭遇不公平对待,他告知警员有关右腿受伤,却被塞入巡逻车车后箱送往警局,同时不准使用拐杖。

针对此事,阿末拉锡已在本月23日前往瓜拉姆拉县警局投报,警区主任阿兹里证实接获有关投报,案件在调查中。

另一方面,另有4名男子也因违抗行动管制令,在双溪大年法庭面控。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments