3名罗兴亚男子涉嫌于过去逾5个月来在古来多区干下10宗破门行窃案,盗窃总值高达8万令吉财物,昨天遭古来警方逮捕的同时,2名年仅8及9岁的女童也被捕,警方目前仍在追捕1男1女同党。

根据星洲网报道,古来警区主任卓明耀今天召开新闻发布会时表示,这3名年龄介于20至32岁的男子分别在3个地点被捕及扣查,两名女童较后获得释放,交由福利局照料。

起获的现金里包括许多国家的纸钞。(图/星洲网    

他披露,本月26日下午6时半左右,一名40余岁本地男子向古来警方投报,指他的住家遭人爆窃,经过查证,损失包括新币、美金现款、银行存折、护照,损失共达7000令吉。

“警方昨晚8时在古来3个地点展开突击行动,逮捕上述3名男子及2名女童,并起获大批金饰、手提电脑、多个国家纸钞及干案工具等。”

警方起获的贼赃中包括不少金饰。(图/星洲网    

起获近4万令吉当票

卓明耀表示,警方也在起获的物品中发现多张当票,经过统计总值3万8000令吉,警方正在加紧追查这些贼赃的下落。

贼赃中包括许多干案工具及当票。(图/星洲网    

他指出,嫌犯涉嫌在古来太子城、优美城、沙令及士乃等地干案,警方正追查两名男女同党“诺占”(Norjan)及“阿都拉”(Abdullah)的下落,2人年龄介于20至30岁。

警方正加紧追查两名男女同党“诺占”(Norjan,左)及“阿都拉”(Abdullah)的下落。(图/星洲网    

他表示,3名嫌犯将被扣留6天,警方援引刑事法典第457条文调查此案,一旦罪成将面对长达14年监禁、罚款或鞭刑。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments