Taman Sri Murni组屋变成人间地狱!凌晨4点突然封锁,居民根本来不及出门囤货,早上一起床早就被锋利的铁丝篱笆层层包围!

这么糟糕的实施强化行动管制令,已经踏入第3天,居民叫苦连天,更传出许多怨言以及悲惨的事件!

图/中国报

事件1:漏液封锁,没有通知

疑因出现多宗冠状病毒病确诊案例,士拉央斯里慕尼花园(Taman Sri Murni)遭到封锁。

军警人员是于凌晨4时派人封锁这个花园的出入口,涉及的住宅包括斯里慕尼花园第一期的组屋和第二期的两栋公寓,涉及到的居民人数约3300多人。

军警人员目前已在主要出入口设路障,这个花园的居民目前不允许出去,让许多没有准备的居民大感彷徨。

图/makkalosai

事件2:“你们有食物,可是我们没有!”

数名居民疑是外出购买粮食失败,被指示越过铁蒺藜进入公寓范围。接着,军警也将铁蒺藜弄紧,不让居民出去。

住在第二期公寓第26栋的芬迪指出,如今已经封路第3天,但是依旧没有看到有人发放粮食。

他说,成年人可以稍微挨饿,但是老人和小孩总不能不吃东西。

“就算已经有政府官员前来登记,不过等了那么久都没有下文,我们明明有自力更生的能力,现在好像在等死!”

事件3:居民紧急要送院,救护车到了,警察也不给进来。

图/cari.com

事件4:升降机故障

升降机故障,居民走楼梯下楼却不能进行检测,忍不住在走廊高声呐喊宣泄!

据了解,由于第3栋组屋的2部升降机都已故障,所以居民皆必须走楼梯下楼,因此引起众人不满。

事件5:中风老人家,两天没有吃东西

有位网民在面子书群组“Selayang新吹水站”发文表示,她的外婆就住在被强化管制的Selayang Sri Murni组屋,曾二度中风,所以饮食必须清淡,主要以喝牛奶、粥类等流质食物解决一日三餐。

截图/Selayang 新吹水站

最新更新!目前中风老妇已经获热心援助,目前以米粥水代替牛奶,暂时解决了燃眉之急。

当地一些居民得知母亲的惨况后立即送上白米和饼干,暂时缓解了情况。但是老夫人的孩子依然希望能将奶粉送到母亲家中。

事件6:垃圾臭味满天飞

由于连垃圾都没得拿出外丢,也没人来收垃圾,大家的垃圾越堆越多,有些居民从楼上直接丢下楼,造成公寓周围臭气冲天,卫生陷入糟糕的情况。

事件7:糖尿病妇女没有药

患有糖尿病妇女受困在第一期公寓的办公室内,不仅没有粮食,连糖尿病药物也没带,家人担心长时间断药会影响她的健康!

事件8:多条道路封锁无法叫外卖

四周围多条道路已被封锁,造成无法叫外卖。

网民们希望,政府可以快点正视来自斯里慕尼花园居民们的心声。这样,抗疫这条路才能顺利的走下去。

Rojaklah小编整理报道。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments