新冠病毒传播感染机率非常高,为了防止病毒传播,民众时不时都会喷洒消毒液,以确保消灭病毒,但却没想到日日喷洒却会造成肺部过敏?!

图/聚图网

星洲日报报道,河南郑州有市民近日因头晕、乏力到医院就诊,肺部CT更犹如确诊患者般呈现磨砂玻璃状,却没有发烧、咳嗽、呼吸困难等症状。经查明原来是患者每天都在家中喷洒高浓度消毒液,导致肺部有过敏性肺泡炎,经治疗肺部影像已恢复正常。

2名女性患者近日出现头晕乏力,遂到郑州市中心医院高新区医院就诊。医生追问病史后,发现她们均无流行病学史,再根据影像学资料及各项检查结果,判断她们患有过敏性肺泡炎。

图/星洲日报

经追问,原来2人每天都会定时在家中喷洒高浓度消毒液,每次消毒后的不适症状会明显加重。经抗过敏治疗后,胸部CT影像已恢复正常。据了解,过敏性肺泡炎是指易感人群反复吸入各种具有抗原性的有机粉尘、低分子量化学物质,因而引起的间质性肺病。反复发作可导致肺纤维化,严重甚至会造成呼吸衰竭。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments