全球新冠肺炎疫情爆发,导致不少民众在不同情况下家庭分离。这日一名美国女医生因为自己是急诊室医生,长期暴露在病毒的风险下,被法官染疫风险大,最后宣判女儿的抚养权判给了前夫。

图/美国邦利

美国佛罗里达州迈阿密一名急症急诊医生与前夫争夺他们女儿抚养权近两年,近日当地法官宣判,因为新冠肺炎爆发,因此将抚养权判给了前夫。法官表示,为了保护未成年子女的最大利益,必须暂时中止母亲的抚养权。

据报导,这名急症急诊医生格林(Theresa Greene)和她的前夫已经离婚了近两年,期间平均分配了与照顾4岁女儿的时间。格林已经就紧急命令提出上诉,“我认为这是不公平的,要我在孩子和我当医生的誓言之间做出选择是残酷的。我不会放弃我的团队工作,也不会放弃那些会在未来几周内向我求救的病人,但这是一种折磨。”

图/东方日报

上星期巡回法院法官裁定,孩子应与父亲在一起,以减少接触新型冠状病毒的风险。

法官在裁决中写道,“法院并非轻率地下令,但鉴于佛州的疫情以及最近确诊的新冠病例数增加,法院认为这样裁决能保护未成年子女的最大利益和健康,这项命令必须是暂时性质。”格林表示,裁决歧视了她作为单亲妈妈的身份。

她又指在治疗患者时,她已经可以穿戴完整的个人防护装备,并且已尽其所能避免感染。“是的,疫情很严重、有危险,我们非常小心。实际上,我已经在穿戴装备以保护自己和孩子。”

格林说,她的女儿不知道发生了什么事,但她知道她妈妈很伤心。“我希望她长大后能因为我遵守从医誓言而为我感到骄傲,但我也知道她现在需要我。”格林说,她不知道何时才能再见到女儿,因为无法知道疫情何时结束。

至于前夫则欢迎裁决,指格林每天可以通过日常视像的方式与孩子进行交流,并在未来弥补当下损失的共享时光。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments