根据《中国报》报道,首相丹斯里慕尤丁宣布,美国政府已把涉及1MDB(一马发展公司)的另一笔价值3亿美元(约12亿9900万令吉)资金,归还给大马。

慕尤丁今日发文告指出,这笔资金是美国司法部透过盗贼统治资产追回计划,而充公的1MDB资产。

文告说,在逃大马年轻富商刘特佐,是于2019年10月30日与美国司法部,就后者充公数项他挪用1MDB资金购买的资产,达成和解。

图/中国报

“这3亿美元囊括部分被(美国司法部)充公后变卖的资产,也包括充公自与刘特佐有关的人士,或他们自行交出的与1MDB相关的资产。”

文告指出,随着美国政府归还上述款项,意味大马如今已获归还约6亿2000万美元(约26亿8460万令吉)1MDB被挪用的资金。

文告说,如今美国当局还在根据程序,出售充公自刘特佐的其他资产。

慕尤丁感谢美国政府,尤其美国驻马大使馆协助及合作,让这笔款得以顺利归还。

“我也赞扬大马财政部和总检察长在此事扮演的协调角色。”

他说,大马政府会继续与美国司法部及其他国家政府合作,在未来追回更多1MDB遭挪用的资金。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments