昨日(10)政府宣布了可以在管制令期间开业的9大行业。

行动管制令期间获得准证营运的企业若没有遵守规定,将被立即下令关闭,同时也必须面对法律的制裁。

贸工部在3月27日发布了10大条例,但这一次获准营运的企业必须遵守标准作业程序(SOP)的各项条件,这些条件将会更加严格,批准与否胥视卫生部所订下的条件及其他执法单位的指南。

一起看看之前的条例:

1. 上班的员工数量需减少比平时的一半

2. 工厂或店门口需准备体温测量仪

3. 若有测到有任何人体温高于人体常温,须立即联络卫生部或临近的政府医院

4. 所有员工需遵守由KKM 设定的预防 Covid-19 措施

5. 业者需准备消毒液和确保每位员工都有戴口罩

6. 业主需在厂/店内进行消毒卫生

7. 清洁卫生需一天进行3次

8. 业者需确保员工所使用的交通工具已进行消毒

9. 业者需确保所有人保持社交距离 social distancing

10. 若有员工染上 COVID-19,业者需负责所有的医疗和相关费用

以上条例是在3月27日发布,至于之后是否会再添加其他条例则有待公布。

相关新闻:

老板们注意!批准营运的领域/企业, 可以从4月13日9am开始申请!(内附链接)

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments