据中国报报导,大马实施行动管制令后,政府开始透过各大专院校为留在学校宿舍不回乡的大专生提供免费食物,唯有者提出申请后以各种藉口不去领取,气得一名大学生忍不住怒吼:“不要浪费食物,好吗?”。

“现在难道还有人不知道食物的珍贵?我感到丢脸,因为我认识的人里就有不去拿的,还不止一个!”该名大专生在“UTAR Confessions”发帖揭发,数名同学以各种令其无言的理由包括“有点远”、“很热”、“我还没醒”、“懒惰勒”、 “我可以一次拿三餐吗”和“不然你帮我拿啦”等,不领取食物。

帖主认为,若一些大专生认为自己不是非常需要这些食物,大可退出有关项目,同时也对部分人领取食物后,给流浪猫狗吃的行径感到莫名其妙。“我觉得这些食物是给人吃的,我有点不明白拿了食物的人喂猫狗吃的行为。这些流浪狗猫是很可怜,但这个项目的目的是让留下来的大学生有食物吃以及缓解他们的负担,不是拯救流浪动物的项目。”

帖主也说,有者因为不同地区派发的食物不同,其他区的食物比较好等理由而感到不高兴,唯帖主认为如今有得吃已经很不错了。“你们知道有些人想吃没得吃啊?不要拿就不要申请。对了,麻烦同学们拿食物的时候保持距离哦。能得话麻烦戴口罩。”

帖主也感谢学生代表委员会(SRC),在这非常时期尽心尽力为学生服务、尽力满足所有学生的需求,并且在炎热天气下,于各个据点派食物。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments