中国外交部发文告说,中方决定自3月28日(週六)凌晨零时起暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

文告表示,暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。

图片来源:新华网

文告指出,持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

图片来源:中国外交部

外交部说,这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已採取的临时性措施。

文告补充,中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

相关文章:

已经冲破中国81K了⚡美国新冠肺炎确诊人数83K成全球第一,意大利8千死亡病例则居榜首!

以上所有资讯皆源自光明日报欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments