大家依然畏惧新冠肺炎,不敢面对它!但因为这样耽误了最佳医治时间反而害了自己!

根据《光明日报》报道,因出现新冠肺炎症状而在医院等待检验的空姐,私自离开医院,警方在追寻她的下落。

图/freemalaysiatoday

霹雳吉辇警区主任奥玛证实该起桉件,他指警方已接到医院投报。

他强调,该名空姐只是出现相关症状,还没有确诊感染新冠肺炎。

该名空姐(21岁)周一下午5时半在霹雳巴里文打医院(Hospital Parit Buntar)求诊时,被发现拥有新冠肺炎症状,院方准备将该空姐送往太平医院检验,她却与陪同前来的兄长不告而别。

根据《中国报》指出,21岁的巫裔女病患为新航空姐,住址是大山脚与高渊。也有消息传,空姐离开巴里文打医院,是欲转去私人医院求诊,有待警方查证。

她于3月11日从新加坡返马,也曾在泰国转机,她是于12天后才有新冠肺炎症状,包括发烧。

根据调查,院方是于昨日下午5时30分接获该名女病患,发现对方拥有与新冠肺炎的特徵,并把她安排在隔离病房约4个小时。

院方与太平医院专科医生讨论,后者要求把病患扣留在太平医院病房。

不过,到了晚上9时,女病患要求回家,不要扣留在病房,半个小时后女病患已不在医院,相信已随哥哥返家。

女病患曾向医生透露,在本月22日自己打算到太平医院检测,不过,却得到太平医院讯息,若没有依照程序,即先到巴里文打医院检测,将会被驳回,于是23日才到来巴里文打医院检测。

巴里文打医院也说,女病患离开后,有致电院方,她是想在私人医院求诊。

不过,院方仍旧坚持备案,提呈给卫生部。同时也交给吉辇新冠肺炎监控组跟进。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments