大马首相丹斯里慕尤丁在主持第2次的经济行动理事会后,召开记者会上做出四大救国经济政策宣布(详情请点我)。同时他也在记者会上接受记者提问,回答有关口罩顶价和延长行动管制令期限等询问。

慕尤丁表示,口罩顶价目前还在商议当中。他说,大马有四五家工厂继续供应充足的口罩,目前面对的原料短缺的问题,因为原料主要都需要靠进口。

他希望克服问题后,每月可生产200万至300万片口罩。

慕尤丁透露,政府也会购买1000万个口罩,他已指示国家天灾机构(NADMA)提供拨款,价格约每片1令吉18仙。

“一旦口罩送抵大马后,将免费派给有需要的人民。”

另外,慕尤丁也指出,国家安全理事会昨日已讨论了口罩价格和短缺问题,他已指示贸消部长与生产商讨价格,以确保价格不会过高,最重要是供应充足和价格合理。

另外有关延长行动管制令期限问题,首相慕尤丁指出,目前还有很多万人集会的人未接受检查,那代表疫情可能会爆发。所以政府或可能会在3月30日,才决定是否要延长1-2星期。

希望这段期间,大家能遵守指令,好好地待在家。

相关新闻:

首相召开记者会!四大救国经济政策,你一定要懂!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments