新冠肺炎蔓延全球,香港于3月18日暴增25宗确诊个案,其中182号个案被指曾在兰桂坊聚会,之后被传她曾与多名友人一夜情。

根据《苹果日报》报导,对于有确诊者曾到兰桂坊一带酒吧及餐厅与朋友聚会,卫生防护中心传染病处主任张竹君表示:「个案有周末去下酒吧的习惯,有一两间餐厅多过一两个人去,但不是去完同一间那种爆发,所以应该是一班朋友一齐去酒吧,去到酒吧又见到陌生人,有机会认不认识的都有亲密接触而有传播」。

据说,会传出该女子“一夜情”的传闻,似乎是有网民把182号资料中的“与多名友人聚会”,擅自改成“与多名友人一夜情”。

网络传出的版本

图/petonea

苹果日报的版本

图/petonea

第182号个案:50岁女士,居于西贡大网仔,为加拿大国际学校的文员,育有3名儿子。她无外游纪录,3月11日开始头痛、喉咙痛及疲​​倦,病毒潜伏期两星期内,多次中环兰桂坊与多名友人聚会,卫生署正联络有关人士。她于联合医院留医,情况稳定。

根据《苹果日报》报导,对于网上流传有曾到兰桂坊的患者与多人发生一夜情,张竹君回应时眉头一皱,指卫生署会追踪密切接触者,「希望她会和我们说,保障她和她朋友的健康」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments