新冠肺炎不断蔓延,除了日本、韩国以外,伊朗确诊病例也持续暴增,目前已达9000+人确诊,累计的死亡人数更达354。

根据中国报的报导,伊朗国家电视台主持人为呼吁伊朗民众减少出门,日前在电视直播节目中,突然跪下,恳请大家尽量待在家里,以防止病毒进一步传播。

据报导,阿拉伯国有电视台3月10日发布了这段视频。伊朗电视台亚兹德省频道一名男主持人在节目中说:“没人能够避免感染病毒,危险是真实存在的。我这么说是作为一名男性、一位哥哥、一位父亲,请你们听我的话。”

图/Instagram

“3月5日,亚兹德省出现了7例武汉肺炎确诊病例,6日,又发现了57例。为什么会这样?人们这两天依然在室外活动。”这位主持人接下来双膝跪地,双手合十说道:“我跪下来,恳请你们待在家里。想想你们自己、家人和孩子。”

图/Instagram

亚兹德省省长穆罕默德·阿里塔莱比3月10日表示,该省医院几乎人满为患,将启用野战医院收治患者。根据伊朗卫生部3月10日最新通报,过去一天,伊朗新增881例武汉肺炎确诊病例,累计确诊8042例。新增死亡病例54例,累计死亡291例。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments